Wie im letzten Newsletter schon berichtet, haben wir ja 2x innerhalb eines Jahres Weinlese. Die Zeit, sich auf die Weinlese vorzubereiten, ist daher sehr kompakt. Das heißt die Arbeiten müssen in einem viel kürzeren Zeitraum vor sich gehen. Darum sind in diesem Jahr die Newsletter in etwas größeren Abständen zu Ihnen gekommen.
Wir berichten diesmal über den Verlauf im Weinberg,
von neuen Weinen
und von unserer Sommer- Aktion!
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vor 4 Wochen |
letzte Woche |
Steter Tropfen |
füllt den Wein! |
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Gepflegte Weinberge für |
Gepflegte Weine!Wenn es natürlich ungepflegt oder auch einfach zu trocken ist, kann die Rebe ja keine Mineralien aus dem Boden aufnehmen. Hinzu kommt, dass mit steigender Zuckerproduktion ja auch die anderen Inhaltsstoffe zulegen. Fehlt es also am Wasser, so fehlt es auch am Geschmack. Es können Weine mit wenig Aromen entstehen und die auch geschmacklich nicht viel zu bieten haben. Oft werden solche Weine schnell alt. Und mit schnell meine ich sehr schnell. Also bereits in 4-5 Monaten macht sowas keinen Spaß mehr.
Unser Ziel ist das ganz sicher nicht. Darum kümmern wir uns intensiv um unsere Reben. Denn wir wollen Weine erzeugen, die Ihnen nicht nur heute Spaß machen, sondern deas ganze nächste Jahr und noch viel weiter darübr hinaus. Bei einem Spaziergang durch die Schützinger Weinberge verstehen Sie, was wir mit den vielen Worten meinen. |
Frühburgunder |
Einer der Ersten der geerntet wird. |
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Beste Voraussetzungen |
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Sommer 2018